Анвифен: инструкция по применению, показания, цена

Ноотропные препараты способны оказывать благотворное воздействие на психические функции организма. Кроме того, они активизируют интегративную деятельность мозга, ускоряют кровообращение и повышают устойчивость организма к гипоксии. К подобным лекарственным препаратам относится «Анвифен». Несмотря на свои лечебные свойства, он может влиять на организм человека негативно, и чаще всего это происходит из-за несоблюдения дозировки.
Анвифен: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав и форма выпуска

Отечественное лекарственное средство «Анвифен» в аптечном магазине можно увидеть в виде бело-синих капсул. В их составе преобладает аминофенилмасляная кислота, которая относится к группе анксиолитиков.

Фармакокинетика

Аминофенилмасляная кислота имеет высокую абсорбцию. Она отлично проникает в ткани организма, равномерно расходится по почками и печени. Синтез осуществляется в кроветворном органе, в процессе расщепления образуются неактивные метаболиты. Полностью выводится из организма в течение 6 часов через почки. 5% препарата покидает организм в неизмененном виде.

Показания

Назначают «Анвифен» при наличии у людей астенических и тревожных состояний. Педиатры выписывают аминофенилмасляную кислоту своим маленьким пациентам при заикании, тиках и энурезе. Препарат может быть рекомендован пожилым людям при нарушении сна.

Отлично справляется аминофенилмасляная кислота с болезнью Меньера, головокружениями, укачиванием в транспорте.

Токсикологи советуют принимать «Анвифен» после алкогольного запоя с целью предотвращения психопатологических расстройств.

Противопоказания

Самое основное противопоказание – наличие гиперчувствительности к компонентам препарата.

Исключить «Анвифен» из лечения следует женщинам в положении и кормящим матерям. Педиатры не назначают аминофенилмасляную кислоту детям младше 8 лет.

При некоторых заболеваниях принимать лекарство опасно, так как оно может усугубить течение болезни. Это относится к почечной недостаточности, непереносимости галактозы, недостатке лактазы.

Очень внимательно следует относиться к лечению аминофенилмасляной кислотой при язвенном поражении ЖКТ.

Судя от отзывам, прием медикамента совместно с алкоголем влечет за собой побочные эффекты.

Способ применения

Капсулы «Анвифен» следует принимать после трапезы, запивая чистой водой. Доза определяется в каждом случае индивидуально. Например, при астенических и тревожных состояниях рекомендуют трижды в день выпивать по 250-500 мг препарата. Максимально допустимое количество аминофенилмасляной кислотой для взрослого человека составляет 2500 мг.

При лечении детей используют 3 раза в день по 250 мг препарата.

Пожилым людям достаточно выпивать трижды в день по 250-500 мг аминофенилмасляной кислоты.

При болезни Меньера рекомендуют принимать в течение недели по 750 мг препарата 3 раза в день. При легком течении болезни достаточно пить по 500 мг «Анвифен» в сутки.

Путешественники в качестве профилактики укачиваний должны за час до поездки принять 250-500 мг лекарства.

После алкогольного запоя токсикологи советуют пить в первые дни лечения по 250-500 мг 3 раза в день и 750 мг на ночь. Со временем дозу уменьшают.  

Побочные действия

В самом начале лечения больные могут сталкиваться с усилением симптомов заболевания, головной болью, сонным состоянием. Также возможно появление тошноты, сыпи, кожного зуда. При длительной терапии врачи нередко фиксируют гепатотоксичность.  

Стоимость и аналоги

Препарат может быть куплен только по рецепту. Упаковка «Анвифен», содержащая 20 капсул дозировкой 50 мг стоит порядка 250 рублей. Такое же количество капсул, но с аминофенилмасляной кислотой 250 мг обойдутся уже в 400 рублей. В аптеке можно увидеть аналогичные средства, например, «Пикамилион», «Фенибут», «Ноофен», «Пантогам».

Анвифен: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close