Ангиовит: инструкция по применению, показания, цена

Витаминный комплекс «Ангиовит» содержит несколько витаминов группы В, которые поддерживают работу многих органов. Витамины принимают участие в обмене веществ, отвечают за выработку миелина, усиливают регенерацию тканей. Зачастую назначают препарат беременным женщинам, чтобы снизить риск преждевременных родов и развития патологий у еще не родившегося малыша. Уникальность комплекса состоит в том, что принимать его можно всем людям, к тому же он не способен вызывать серьезные последствия.
Ангиовит: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Ангиовит» выпускается российской компанией, специализирующейся на производстве витаминов. В продаже можно встретить препарат только в виде таблеток. В составе каждой таблетки присутствует фолиевая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин.

Фармакокинетика

Каждый витамин работает в организме по-своему. Фолиевая кислота попадает в кровь из кишечника за короткий промежуток времени. Вещество достигает максимального уровня за 30-60 минут.

Пиридоксина гидрохлорид всасывается в кровь из желудка. В тканях вещество расщепляется, в процессе образуется пиридоксамин. Выводится метаболит почками.

Цианокобаламин также попадает в кровь из слизистой желудка, но он гораздо дольше работает в организме. Максимального размера достигает за 8-12 часов. Большая часть компонента выводится с желчью.

Показания

Витаминный комплекс «Ангиовит» используют в своей медицинской практике кардиологи в составе комплексной терапии ишемической болезни сердца, нарушенного кровообращения мозга, диабетической агниопатии.

Терапевты назначают препарат пациентам, у которых наблюдается недостаток витаминов, входящих в состав лекарства. Кроме того, используют «Ангиовит» во время беременности, так как комплекс  способен нормализовать фетоплацентарное кровообращение. Фолиевую кислоту, входящую в состав, можно применять женщинам, желающим забеременеть в ближайшее время.

Противопоказания

«Ангиовит» нельзя принимать только в том случае, если у больного имеется аллергия на витамины, входящие в состав.

Витаминный комплекс никак не влияет на концентрацию внимания, поэтому может приниматься при вождении автотранспорта.

Способ применения

Витаминный комплекс принимают ежедневно на протяжении месяца по 1 таблетке в день. Пища не влияет на абсорбцию и биодоступность, поэтому принимать препарат можно в любое время.

Побочные реакции

Единственное, что может нести за собой прием «Ангиовит», это – тошнота, аллергические реакции и головная боль. При появлении реакций следует не небольшое время прекратить применение витаминов. Если подобные ситуации будут повторяться, лучше заменить препарат аналогом.

При передозировке нужно выпить большое количество воды и принять активированный уголь. При ярко выраженных побочных реакций следует связаться с врачом или вызвать скорую помощь.

Цена и аналоги

«Ангиовит» реализуется через фармацевтическую сеть. Стоит витаминный комплекс порядка 250-300 рублей за 60 таблеток. В продаже можно увидеть аналогичные по терапевтическому спектру действия препараты, например, «Фолибер», «Курантил», «Фолацин», «Фемибион».

Ангиовит: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close