Аналог «Сиднокарба»: состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы

В статье рассмотрим к препарату «Сиднокарб» аналоги и отзывы.

Данное лекарство является психостимулятором отечественного производства. Оно чаще всего назначается при терапии пациентов, у которых имеются черепно-мозговые травмы или психические расстройства. Препарат оказывает мягкое воздействие на нервную систему, привыкания не вызывает. Однако данное средство не рекомендуется к приему гипертоникам, поскольку возможно повышение артериального давления. Перед началом лечения следует тщательно изучить инструкцию.

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Формы выпуска

Это лекарственное средство психостимулирующего влияния. В качестве активного компонента содержит вещество мезокарб и вспомогательные ингредиенты: диоксид титана и стеарат магния. Производится препарат в виде таблеток, а также белого порошка с зелено-желтым оттенком. Расфасованы таблетки в упаковки по пятьдесят штук – на каждую ячейковую упаковку десять таблеток.

Аналоги «Сиднокарба» в аптеках можно приобрести.

Когда применяется?

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Медикамент выписывали пациентам в следующих ситуациях:

  • проявление состояния астении вследствие физического и психического переутомления;
  • невротические расстройства, проявлением которых является заторможенность;
  • последствия тяжелых заболеваний и серьезных черепно-мозговых травм;
  • сонливость, ипохондрический синдром;
  • шизофрения вялотекущего типа;
  • ступорозные, апатоабулические состояния;
  • астения, вызванная приемом транквилизаторов и нейролептиков;
  • искусственное обострение процессов шизофрении.

Также применение «Сиднокарба» целесообразно при корректировке побочных явлений, проявляющихся при употреблении бензодиазепиновых анксиолитиков.

Используется при лечении задержки детского умственного развития, адинамической депрессии, абстинентного синдрома, алкоголизма.

Инструкция: дозировка и способ

Инструкция к «Сиднокарбу» предполагает употребление таблеток перед приемом пищи пероральным путем. Средство желательно пить в первой половине дня.

Препарат необходимо принимать 1-2 раза в сутки. Дозировка назначается в индивидуальном порядке специалистом. Начинать лечение рекомендуется с дозировки в 0,005 грамма, потом ее постепенно нужно увеличивать до 0,015-0,05 грамма в день взрослым пациентам.

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если лечат людей, которые страдают люцидной кататонией, то рекомендуется употреблять средство в более больших дозах – до 0,15 грамма в сутки.

При терапии ослабленных заболеваниями людей, детей и пожилых целесообразно выписать уменьшенное количество препарата – в день не более 0,0025-0,005 грамма. В сутки максимально можно принять 0,15 грамма.

Также «Сиднокарб» можно употреблять в сочетании с «Феназепамом».

Влияние на АД

Гипертоникам следует обратить внимание на способность препарата провоцировать умеренные скачки артериального давления. Скачки носят умеренный характер в силу мягкого действия средства на ЦНС. Поэтому при гипертензии 1-й и 2-й степени назначать препарат нужно с осторожностью. Зачастую «Сиднокарб» повышает давление в случае передозировки. Но при наличии артериальной гипертензии 3-й степени прием препарата противопоказан.

Производитель

«Сиднокарб» производился двумя отечественными фирмами.

ОАО «Фармакон». Один из самых крупных производителей медикаментозных препаратов в Санкт-Петербурге. Данная компания окончательно объявила о своем уходе из фармацевтической промышленности.

Ай Си Эн «Октябрь». В настоящее время эта фирма является очень крупным производителем препаратов на северо-западе. Она входит в топ-5 ведущих производителей лекарственных средств в нашей стране. Номенклатура ее продукции содержит больше ста наименований медикаментов десяти фармако-терапевтических групп.

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В аптеке

Нужен ли рецепт на «Сиднокарб»?

Раньше препарат отпускался исключительно по рецепту врача. Нужно обратить внимание, что средство утратило свой регистрационный номер и больше не выпускается. Уже несколько лет препарат отсутствует в отечественных аптеках. Причины этого не озвучивались.

Аналоги «Сиднокарба»

Аналогами препарата «Сиднокарб» являются средства «Фенотропил» и «Мезокарб». Также можно купить лекарство «Энерион».

Прежде чем заменить средство другим, нужно обязательно получить консультацию лечащего врача.

«Мезокарб»

Производится в виде таблеток (пять и десять миллиграммов).

Это психомоторный стимулятор, который оказывает на организм психостимулирующее влияние, постепенно проявляющееся и не сопровождающееся двигательным возбуждением и эйфорией. Не оказывает значительного симптоматического периферического действия.

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Употребляется этот аналог «Сиднокарба» внутрь два раза в сутки по пять миллиграммов. Дозу при необходимости увеличивают до 50 миллиграммов в сутки. Максимальное количество за один раз – 75 миллиграммов, за сутки – 150 миллиграммов. Является эффективным корректором нежелательных проявлений транквилизатора из числа бензодиазепинов (сонливость, миорелаксация).

Побочные эффекты: нарушения сна, головная боль, повышение давления, утрата аппетита.

Противопоказания: атеросклероз, высокая возбудимость, тяжелый характер АГ.

«Фенотропил»

«Фенотропил» — новое средство из числа ноотропов, улучшающее когнитивные функции (память, мышление, внимание и др.) и кровоснабжение мозга. Кроме того, препарат обладает психостимулирующим влиянием, улучшая выносливость при высоких эмоциональных нагрузках, перепадах настроения, напряжении и других похожих состояниях. «Фенотропил» из-за таких свойств используется при лечении нарушений центральной нервной системы, например, недостаточности кровообращения мозга, астении, неврозах, апатии при шизофрении, депрессии, абстиненции после применения наркотиков или алкоголя. Препарат у здоровых людей используется для повышения устойчивости к воздействиям стресса и для профилактики переутомления при высоких физических и умственных нагрузках. Производится только в виде таблеток.

Аналог «Сиднокарба» «Фенотропил» употребляется перорально, сразу после приема еды. Длительность лечения и дозировка средства индивидуально устанавливаются врачом. Нужно подобрать количество с учетом состояния человека. Средняя разовая дозировка обычно колеблется в пределах 100-250 миллиграммов (преимущественно 150 мг), средняя доза в сутки при этом должна быть от 200 до 300 мг.

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Желательно не превышать допустимую максимально дозировку – 750 мг за сутки. Дозировка делится на двукратное употребление, однако суточное количество 100 мг разрешается пить один раз (лучше всего в утреннее время). Продолжительность лечения в среднем приблизительно месяц (от двух недель до трех месяцев). Терапевтический курс может повторяться при необходимости через месяц. Если у человека алиментарно-конституциональное ожирение, желательно принимать препарат в течение 1-2 месяцев в количество 100-200 миллиграммов однократно (по утрам). Таблетки рекомендуется не принимать после трех часов дня.

«Энерион»

Еще один аналог «Сиднокарба» «Энерион» входит в число средств, используемых при астенических состояниях. Его действующий компонент – сальбутиамин. Вещество является оригинальной молекулой, которая синтезирована способом модификаций тиамина. Препарат отличается от тиамина присутствием дополнительной дисульфидной связи, липофильного эфира и тиазольного кольца.

Средство «Энерион» используется перорально. Суточное количество для взрослых людей равно двум-трем таблеткам. Нужно пить их целиком, при этом запивая водой. «Энерион» принимается во время приема пищи, исключая только вечернее применение. По строгим показаниям препарат может назначаться молодым людям после восемнадцати лет. В каждом конкретном случае дозировка средства определяется специалистом.

Аналог "Сиднокарба": состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о «Сиднокарбе»

Отзывы пациентов, принимавших препарат «Сиднокарб», свидетельствуют о том, что он эффективно устранял неприятные симптомы, проявляющиеся при употреблении ряда нейролептиков. Кроме того, есть отклики о действенности средства при лечении алкогольной зависимости, астенического состояния и т. п. В то же время врачи говорили, что самолечение способно вызвать отрицательные последствия и побочные эффекты. В течение длительного периода это лекарство применять запрещается.

Аналог «Сиднокарба»: состав, инструкция по применению, аналоги, обзор производителей, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close