AllMedNews9

Препараты железа, дозировка и противопоказания

Препараты железа и их дозировка   Различают две группы препаратов железа по химической структуре: 1. Соли железа (сульфат, глюконат, хлорид,…

Анемия беременных, лечение анемии

Анемия беременных   Ощущение слабости, шум в ушах, сердцебиение, головокружение, усталость даже при небольшой физической нагрузке, беспричинные головные боли –…

Препараты железа – обзор

Железо входит в химическую формулу белка гемоглобина, главного составляющего красных кровяных телец (эритроцитов). Основная функция железа в организме – это…

Лекарственные средства и методы лечения геморроя

Специальные лекарственные средства и методы лечения геморроя   В лечении геморроя могут применять два типа лекарственного лечения: местное и системное.…

Профилактика геморроя

Как избежать «деликатной проблемы»?   Беременная женщина должна с особым вниманием относиться к лечению любого заболевания. То, что не противопоказано…

Лечение геморроя. Препараты от геморроя

Как известно, геморрой является одной из самых распространенных «напастей» во время беременности. Какие препараты назначит доктор будущей маме в этом…

Медицинские препараты, применяющиеся при лечении отеков во время беременности

Препараты для лечения отеков при беременности   Учитывая разнообразие причин появления отеков, для их лечения и профилактики применяется множество препаратов…

Отеки при беременности — как избавиться?

Отеки при беременности – как избавиться? Лечение изолированных отеков при беременности в случае нормального артериального давления и отсутствия белка в…

Отеки при беременности

То, что отеки – частый спутник беременности, знают почти все будущие мамы. Однако, не всем известно, что отеки при беременности…

Антигипертензивные или гипотензивные средства. Наблюдение беременности при гипертонии

Наблюдение беременности при гипертонии Разумеется, любая стадия гипертонической болезни может оказать влияние на течение беременности. Поэтому будущая мама должна немедленно…

Антигипертензивные или гипотензивные средства. Лекарственные препараты

Лекарственные препараты   Агрессивное влияние множества лекарственных препаратов на беременность, состояние плода и новорожденного вынуждает врача назначать их крайне взвешенно…

Антигипертензивные или гипотензивные средства. Артериальная гипертензия

Несомненно, повышенное артериальное давление и беременность – не самое лучшее сочетание. Исправить это положение призваны препараты, снижающие артериальное давление, –…

Глюкокортикоидные гормоны при беременности. Противопоказания и побочные эффекты

Лекарственные препараты Наиболее часто в акушерской практике используются следующие препараты глюкокортикоидных гормонов: преднизолон, метипред, дексаметазон. Степень проникновения их через плаценту…

Глюкокортикоидные гормоны при беременности. Показания к применению

Глюкокортикоиды в акушерстве Глюкокортикоидные гормоны должны применяться при беременности только тогда, когда польза от их применения значительно превышает возможный риск…

Глюкокортикоидные гормоны при беременности

Прием любых гормональных препаратов при беременности всегда сопровождается множеством сомнений и переживаний. И если с женскими половыми гормонами все более…

Поливитамины — классификация и виды

Жирорастворимые витамины   — Витамин А — ретинол, бета-каротин. Под его воздействием плод быстрее набирает массу тела, снижается вероятность его…

Поливитамины при беременности

Уже с XIX века известно, что пищевая ценность продуктов определяется не только содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей…

Препараты кальция, их применение и противопоказания при беременности

Препараты кальция   Все препараты, использующиеся для профилактики дефицита кальция, делятся на: — монопрепараты, содержащие только соль кальция. Наиболее часто…

Препараты кальция при беременности

Каждая беременная женщина не раз слышала от подруг: "Пей кальций, если не хочешь потерять зубы и волосы". Однако роль кальция…

Утрожестан

Активное вещество – натуральный микронизированный прогестерон. Препарат синтезирован из естественного предшественника, экстрагируемого из ямса. По химической структуре идентичен прогестерону, продуцируемому…
Close