AllMedNews9

Парацервикальные инъекции: точечное воздействие эффективнее системного лечения? Как действуют ПЦИ?

Для лечения гинекологических заболеваний часто используют местные препараты, которые воздействуют на патологический очаг и не влияют на остальной организм. К…

Кишечная палочка в мазке у женщин/мужчин – местный, но опасный житель. Чем опасен высокий титр условно-патогенных микроорганизмов?

Состав микрофлоры влагалища у женщины разнообразен, но доминирующим микроорганизмом является палочка Додерляйна. В норме она преобладает над остальными бактериями, но…

Анализ АФП при беременности как метод выявления патологий плода – когда и как проводится?

В период вынашивания ребенка в крови появляются или резко возрастают концентрации веществ, ассоциированных с беременностью. Чаще всего они вырабатываются тканями…

Эндометрин таблетки VS Эндометрин свечи – гормоны или гомеопатия?

Для заболеваний женской половой сферы, которые протекают длительно, характерно изменение гормонального фона. При лечении используются препараты, которые помогают корректировать этот…

Опрелости – сверху красота, а под грудью краснота! Что делать обладательницам пышных форм?

Опрелость, или интертригинозный дерматит – это инфекционно-воспалительное заболевание кожи, которое развивается в складках и местах с повышенным трением. Оно поддается…

КОК-ов много, а Силуэт один – о чем нужно знать, выбирая его?

Венгерская фирма Гедеон Рихтер выпускает несколько популярных контрацептивных препаратов, в том числе и Силуэт. Это комбинированное средство, содержащее два половых…

С чем связана головная боль во время месячных, до или после них? Как облегчить состояние и предотвратить следующий приступ?

По данным исследований, женщины страдают от головной боли чаще, чем мужчины. Встречаются разные типы патологии, первые места в статистике занимают…

Эндоцервикоз – угрожающий диагноз или состояние, не требующее лечения?

Эндоцервикоз – это состояние шейки матки, при котором цилиндрический эпителий, в норме выстилающий поверхность цервикального канала, расположен на наружной части…

Ретенционные кисты шейки матки как следствие гормональных и инфекционных патологий. Если не беспокоит, надо ли удалять?

На патологически измененной шейке матки происходит смещение границ нормальной эпителиальной выстилки. Поэтому при заживлении дефекта и активном делении клеток может…

Реактивные изменения эпителия шейки матки: о патологических состояниях и их потенциальной опасности

Шейка матки является гормонально зависимым органом. Также она реагирует на любые изменения во влагалище, включается в воспалительные процессы. В ответ…

Нарост на шейке матки – вариант «не нормы». Основные патологические состояния с такой симптоматикой

Здоровая и неповрежденная шейка матки имеет гладкую форму. У нерожавших женщин отверстие цервикального канала округлое, а после родов или расширения…

Чем грозит женщине гормональный сбой? По каким причинам он развивается и как проявляется?

Гормональный сбой у женщин в широком смысле представляет собой хроническое вялотекущее нарушение работы организма (обычно системное, сопровождающееся расстройством активности сразу…

Правила выбора и ношения бандажа при пролапсе матки, его эффективность

Различные виды генитального пролапса, к которым относится, в частности, опущение или выпадение матки, лечатся с помощью упражнений или хирургических операций.…

Головная боль при беременности – что можно сделать, если многого делать нельзя?

В период вынашивания ребенка женщина должна обращать внимание на любые изменения своего состояния. Цефалгия может быть не проявлением усталости и…

Толщина эндометрия: норма по дням цикла, колебания в «+» и «-», и причины отклонений

Эндометрий – это внутренняя оболочка матки, которая представлена эпителиальными клетками и обильно кровоснабжается. Ее основная функция – создать условия, благоприятные…

Размеры матки в норме: все играет роль – возраст, анамнез, беременность

Матка – это полый мышечный орган, выполняющий репродуктивную функцию. За счет способности гладких мышц растягиваться, на протяжении жизни нормальный размер…

Изменения шейки матки по дням цикла как метод определения овуляции

Шейка матки (цервикс) – нижняя часть органа, отделяющая его от влагалища. В ней проходит цервикальный канал, имеющий слизистые железы. В…

В мазке повышены лейкоциты: показатель болезни или вариант нормы? Можно ли выявить нарушение без анализа?

Лейкоциты в мазке возникают на фоне множества заболеваний инфекционно-воспалительного, аутоиммунного свойства, реже на фоне онкологических расстройств репродуктивной системы женщины. Нередко…

Анэхогенное включение в полости матки, яичниках: в каких случаях оно обнаруживается и о чем свидетельствует такая находка?

Анэхогенное новообразование представляет собой клиническую находку, полученную по результатам объективной диагностики. В частности, такой термин используется специалистами по ультразвуковой диагностике.

Анализы на половые инфекции: что, зачем и как сдавать?

Инфекции, передающиеся половым путем, не всегда протекают с яркой клинической картиной. Но они становятся причиной хронического воспаления, которое не поддается…
Close