AllMedNews9

Методы коагуляции шейки матки: от самых инновационных до древних, но доступных. В чем их разница?

При заболеваниях шейки матки проводится комплексная терапия. При ряде доброкачественных и предраковых поражений показана коагуляция шейки матки. Это медицинская процедура,…

Лазер для удаления миомы – операция стала легче, реабилитация стала веселей!

Миома является доброкачественным образованием из мышечно-фиброзной ткани матки. В последние несколько лет наблюдается увеличение частоты заболевания у молодых нерожавших женщин.…

Как отсрочить климакс – что, уже придумали волшебные таблетки?

Наступление климакса является генетически запрограммированным, первые проявления могут беспокоить уже в возрасте 40-45 лет. Еще 150-200 лет назад, когда средняя…

Эстрадиол – гормон-регулятор женского организма. К чему приводят сбои его выработки?

Эстрадиол – это один из стероидных половых гормонов, который вырабатывается у женщин и мужчин. Но для женского организма он является…

Таблетки, кремы и даже инъекции обещают вылечить импотенцию! А что на самом деле?

Сексуальная дисфункция встречается у 20% мужчин разного возраста. Преимущественно у представителей сильного пола от 40 лет и старше. Причины проблем…

Синдром Штейна-Левенталя – гормональный фон нарушен, но беременность возможна!

Среди причин женского бесплодия на пятом месте находится синдром Штейна-Левенталя, или синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Это полиэндокринная патология, для которой…

Методы оперативного лечения бесплодия как у женщин, так и у мужчин

Бесплодие – это неспособность к зачатию (независимо от причины) после 1 года регулярных незащищенных половых актов. Состояние возникает примерно у…

Импотенция – как вновь встать в строй?

Первые признаки импотенции в среднем появляются в 40 лет. По данным различных исследований в различной степени выраженности эректильная дисфункция наблюдается…

Подтекание околоплодных вод: Как определить? Что делать? Чем грозит? – все вопросы к Вашему гинекологу!

Околоплодные воды – это жидкость, которая окружает плод в утробе матери. Они выполняют разнообразные функции, связанные с развитием плода. Развивающийся…

Хирургическая дефлорация – о невинности под «угрозой» скальпеля, или как решить деликатную проблему

Гимен, или девственная плева, расположена у входа во влагалище. Надрыв происходит во время первого полового акта, а полное разрушение –…

Внимание! На УЗИ нашли гипоэхогенное образование! Как спасать грудь?

У женщин до 40 лет основным методом инструментальной диагностики молочных желез является УЗИ. Оно позволяет определить различные новообразования, их расположение,…

Гематокольпос – «подводные камни» периода пубертата!

Одним из редких гинекологических заболеваний является гематокольпос. Термин происходит от двух греческих слов – «кровь» и «перешеек». Такое состояние характеризуется…

Атрезия влагалища и возможности современной медицины для выявления и коррекции состояния

Пороки развития женских половых органов не всегда заметны после рождения девочки. О них становится известно в период полового созревания, когда…

Послеродовой тиреоидит маскируется под послеродовую депрессию?! Как его выявить и что делать дальше?

Послеродовой тиреоидит – это временное патологическое состояние, при котором ранее нормально функционировавшая щитовидная железа в течение первого года после родов…

Расширение (эктазия) протоков молочной железы: патологический или физиологический процесс?

Расширение млечных путей и утолщение их стенок, или эктазия протоков молочной железы, – доброкачественное заболевание груди. Синонимы этого состояния –…

Набухание молочных желез у детей: аномальное развитие половых признаков, причины отклонения и его коррекция

Набухание молочных желез — неспецифическое описание предположительно патологического процесса, затрагивающего грудь новорожденных, независимо от пола. Согласно статистическим данным, встречаемость подобного

Гонорейный уретрит – почему женщинам особенно важно не знакомиться с «Neisseria gonorrhoeae»?

Ежегодно в мире регистрируется до 60 млн. случаев заражения гонококками. На территории России статистика составляет 36 случаев на 100 000 населения,…

Мастит новорожденных: о том, как опасно заболевание, особенно для девочек

В первые недели жизни происходит адаптация новорожденного к окружающей среде. Перестройки наблюдаются во всех системах организма. Гормональный криз проявляется развитием…

Выделения у новорожденных девочек – физиологический процесс или патологический?

После рождения организм ребенка должен адаптироваться к новым условиям существования. Он перестает зависеть от состава материнской крови, влияния ее гормонов…

Атрезия девственной плевы: будьте внимательны в период полового созревания!

Один из пороков развития половых органов у девочек – атрезия девственной плевы. Это врожденное состояние, связанное с нарушением формирования мочеполовой…
Close