Акатинол Мемантин: инструкция по применению, показания, цена

«Акатинол Мемантин» — это ноотропное лекарственное средство, успешно применяемое в борьбе с тяжелыми поражениями головного мозга, которые сопровождаются не только неврологической, но и психиатрической симптоматикой.
Акатинол Мемантин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав и форма выпуска

«Акатинол Мемантин» выпускается в виде белых продолговатых таблеток.

Препарат включает в состав нейропротективное вещество мемантин, которое благотворно влияет на психические функции мозга и помогает восстановлению двигательных функций.

Показания

Инструкция к применению в качестве показаний для назначения «Акатинола Мемантина» указывает только на деменцию различного генеза (по типу болезни Альцгеймера, сосудистую, смешанную). Однако основное действующее вещество «Акатинола Мемантина», кроме деменции, применяют еще при спастическом синдроме, болезни Паркинсона, нарушениях функции мозга, в т.ч. после перенесенного инсульта.

Чаще всего препарат назначают пожилым, реже – детям при нарушении нервно-психического развития. Конечное решение о применении препарата принимает только врач.

Побочные эффекты

При приеме «Акатинола Мемантина» достаточно часто могут возникнуть головная боль, головокружение, сонливость, нарушение стула. Реже в результате приема препарата могут появиться утомляемость, изменения сознания и нарушение походки, повыситься давление, развиться тошнота и рвота.

Передозировка

Нельзя самостоятельно изменять назначенную врачом дозу «Акатинола Мемантина». Передозировка препаратом проявляется выраженными побочными действиями мемантина. Такое состояние требует незамедлительного лечения.

Способ применения и дозы

Таблетки «Акатинола Мемантина» принимают внутрь во время еды.

Врач индивидуально подходит к выбору начальной дозы «Акатинола Мемантина». Обычно терапию начинают с минимальной дозировки – 5 мг в сутки. Каждую неделю врач оценивает эффективность назначения. При недостаточном эффекте дозу повышают не чаще 1 раза в неделю. Максимально возможная суточная доза препарата – 30 мг.

Производитель, цена и аналоги

Изготовителем и поставщиком препарата «Акатинол Мемантин» является немецкая фармакологическая компания «Мерц». Стоимость лекарства различная: в среднем от 1318-4700 рублей за 30 таблеток до 5200-9800 рублей за 98 таблеток.

На аптечном рынке есть более дешевый русский аналог «Акатинола Мемантина» — «Марукса». Средняя стоимость упаковки «Марукса» в 30 таблеток дешевле на 720-1500 рублей.  Она производится так же в виде таблеток.

Из российских аналогов следует отметить «Меманейрин». Он выпускается в каплях, что удобно для приема тяжело больным пациентам. В среднем его цена за 50 мл препарата составляет 1600 рублей.

В аптеках можно найти ряд импортных аналогов «Акатинола Мемантина»:

  • «Нооджерон» (Польша);
  • «Меманталь» (Испания);
  • «Меморель» (Турция).

Таблетки «Нооджерон» обойдутся дешевле примерно на 300 рублей, «Меманталь» — на 600-1500 рублей, «Меморель» — на 700-2000 рублей.

Источники:

  • Регистр лекарственных средств России
  • Аналоги-лекарств.рф

Акатинол Мемантин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close