«Акатинол Мемантин» для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы

«Акатинол Мемантин» – лекарственный препарат из группы психоаналептиков, который представляет собой блокатор глутаматных рецепторов и применяется для терапии деменции (слабоумие, а также стойкое снижение познавательной деятельности с утратой ранее освоенных знаний и навыков).

Лекарственное средство производится в таблетированном виде для перорального приема. Таблетки имеют продолговатую форму, выпуклую с обеих сторон. Препарат в количестве десяти таблеток помещаются в блистеры, которых в упаковке может быть три или девять.

Одна таблетка содержит в себе десять миллиграммов действующего компонента – мемантина гидрохлорида, а также ряд дополнительных веществ, включая лактозы моногидрат. Какие отзывы и инструкцию по применению для детей «Акатинол Мемантин» имеет? Рассмотрим далее.

"Акатинол Мемантин" для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологическое действие

Таблетки представляют собой препарат для улучшения микроциркуляции крови в головном мозге. Лекарство приводит в норму метаболические процессы в тканях мозга и ликвидирует признаки деменции.

Под влиянием активного микроэлемента улучшается передача импульсов и улучшается жизненный потенциал человека.

Показания

Согласно инструкции и отзывам, «Акатинол Мемантин» для детей и взрослых рекомендуют с целью устранения следующих состояний и заболеваний:

  1. Расстройства памяти.
  2. Смешанная деменция (заболевание, которое возникает вследствие двух или нескольких одновременно развивающихся патологических процессов).

Какие противопоказания имеет препарат?

Таблетки необходимо употреблять только по назначению врача. Перед началом лечения следует внимательно ознакомиться с инструкцией, поскольку медикамент имеет определенные запреты:

  1. Тяжелые заболевания почек с нарушением их функционирования.
  2. Беременность.
  3. Лактация.
  4. Возраст до восемнадцати лет.
  5. Индивидуальная непереносимость веществ.
  6. Синдром мальабсорбции.

С осторожностью следует принимать препарат тем, кто страдает следующими болезнями:

  1. Тиреотоксикоз (заболевание, которое возникает в результате повышения тиреоидных гормонов).
  2. Эпилепсия (неврологическое заболевание, характеризующееся в предрасположенности организма к резкому появлению судорог).
  3. Инфаркт миокарда (ишемия сердца, которая протекает с возникновением ишемического некроза участка сердечных мышц).
  4. Заболевания сердца.
"Акатинол Мемантин" для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правильно принимать препарат?

«Акатинол Мемантин» необходимо употреблять во время еды, дозирование определяется доктором строго в индивидуальном порядке. Как правило, следует начинать лечение с минимально эффективной концентрации лекарства, которую при необходимости постепенно повышают.

На первой неделе лечения людям с деменцией назначают по одной второй таблетки один раз в день. На второй неделе — при необходимости дозировку повышают до одной капсулы один раз в сутки, либо по половине таблетки два раза в день. На третьей неделе максимальная дневная доза составляет двадцать миллиграмм (две таблетки).

"Акатинол Мемантин" для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Можно ли принимать лекарство во время беременности или в период кормления грудью?

Ввиду отсутствия опыта применения и клинических анализов медикамент запрещен к употреблению во время вынашивания ребенка.

Активный компонент препарата может выделяться с молоком, а поскольку сведений о безвредности лекарства для организма младенца нет, то в период кормления ребенка грудью лучше воздержаться от приема препарата. При необходимости терапии таблетками женщине во время лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания и переводе ребенка на смеси.

Побочные явления

При соблюдении всех рекомендаций доктора лекарство хорошо переносится. В редких ситуациях при лечении могут возникать следующие отрицательные эффекты:

  1. Мигрень.
  2. Галлюцинации.
  3. Повышение кровяного давления.
  4. Запоры.
  5. Рвотные позывы.
  6. Одышка.
  7. Грибковые заболевания кожного покрова.

Отравление препаратом

При значительном превышении рекомендованной дозировки у больных могут возникать симптомы передозировки, в виде усиления вышеописанных побочных реакций.

Терапия отравления заключается в промывании желудка, а также введении перорально адсорбентов. При необходимости пациенту осуществляется комплексное лечение.

"Акатинол Мемантин" для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Можно ли применять лекарство детям?

В инструкции к лекарству среди противопоказаний значится детский возраст до восемнадцати лет. Причиной такого противопоказания считается отсутствие сведений о безопасности влияния такого препарата на юный организм.

Но многие доктора в своей практике рекомендуют к приему «Акатинол Мемантин» детям (отзывы будут приведены ниже) и отмечают положительное действие. Поэтому, если у малыша имеются показания к употреблению такого фармакологического препарата, лекарство может использоваться до совершеннолетия, даже в три года, но только после тщательного обследования, а также в индивидуально подобранном дозировании и под постоянным контролем доктора.

В детском возрасте такой медикамент, как правило, выписывают для речевого развития, если у малыша диагностирована задержка развития речи. Лекарственное средство также применяется у маленьких пациентов при аутизме.

Взаимодействие

При совмещении таблеток с антагонистами «Допамина» либо антихолинергическими препаратами фармакологическое воздействие последних может повышаться, что необходимо учитывать.

«Акатинол Мемантин» может подавлять и понижать терапевтическое действие «Батрафена» и «Дантролена». При необходимости такого лекарственного сочетания нужно осуществлять коррекцию концентрации в индивидуальном порядке.

Нельзя совмещать медикамент с «Амантадином», «Кетамином» и «Декстрометорфаном».

При сочетании с «Прокаиномидом», «Хинидином», «Циметидином» наблюдается увеличение содержания последних в крови, что требует корректировки дозировки и тщательного наблюдения за организмом ребенка.

"Акатинол Мемантин" для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги

Структурными препаратами-заменителями «Акатинол Мемантина» считаются следующие средства:

  1. «Мемантин канон».
  2. «Марукса».
  3. «Мемантинол».

Перед сменой назначенного лекарства необходимо проконсультироваться со специалистом относительно концентрации и длительности терапии.

"Акатинол Мемантин" для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Условия хранения

Таблетки отпускаются из аптечных пунктов строго по рецепту врача. Медикамент необходимо беречь от детей в темном месте. Максимальная длительность хранения препарата составляет сорок восемь месяцев.

В среднем цена лекарства составляет 1800 рублей.

Мнения

Многие родители, в своих отзывах о применении «Акатинола Мемантина» детьми говорят о разном влиянии препарата на развитие ребенка. Кто-то оставляет положительные отклики о медикаменте, отмечая, что он очень помог при задержке психоречевого развития, а кто-то не увидел действия от такой терапии.

Судя по отзывам, «Акатинол Мемантин» для детей при ЗПР способствует улучшению внимания и умственной работоспособности. Мальчики и девочки с задержкой речевого развития во время терапии начинают больше разговаривать, лучше запоминать слова и меньше отвлекаться от занятий.

Врачи оставляют отзывы об «Акатиноле Мемантине» для детей при ЗРР не только положительные. Встречаются отклики и об отсутствии положительной динамики либо вовсе о негативном воздействии препарата на малыша. Среди отрицательных эффектов медикамента многие родители отмечают появление повышенной возбудимости, но у некоторых детей этот препарат провоцирует сонливость.

«Акатинол Мемантин» для детей: отзывы, инструкция, применение, эффективность, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close