«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

Препарат относится к группе назальных спреев и предназначен для лечения различных форм насморка. Его часто используют для устранения симптомов ринита, связанного с аллергией, реакцией на межсезонье, а также при обычной простуде. Прежде чем пользоваться данным препаратом, следует изучить всю информацию о его лечебных свойствах, составе и эффективности.

Состав лекарства и форма выпуска

Среди наиболее активных действующих компонентов в составе препарата необходимо выделить следующие:

  • Горчица черная D 2 – 1 мл.
  • Йодид ртути D 12 – 10 мл.
  • Люффа D 12 – 10 мл.
  • Млечный сок молочая D 6 – 10 мл.
  • Прострел луговой D 6 – 10 мл.

Из дополнительных веществ, находящихся в составе в малых дозах, в «Афлубин-Назе» входит: изотонический раствор хлорида натрия и бензалкония хлорид. Выпускается лекарство в виде пластикового флакона со специальным дозатором. Упаковка у спрея картонная. Препарат продается в объеме 20 мл.

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сроки хранения

Если не вскрывать упаковку лекарства, оно может храниться при комнатной температуре до 5 лет. Вскрыв флакон с «Афлубином-Назе», им следует пользоваться не дольше 8 недель. После этого срока лекарство будет считаться просроченным. Препарат необходимо хранить при средней температуре. В помещении не должно быть слишком холодно или жарко. Также нельзя допускать попадания на спрей солнечных лучей. Лекарство нужно хранить подальше от детей и беречь от влияния электромагнитных излучений.

Показания к использованию

Лечение «Афлубином-Назе» необходимо при таких заболеваниях, как простуда, а также:

  • Ринит любого происхождения.
  • Фарингит.
  • Синусит.
  • Евстахиит.

Этот гомеопатический препарат поможет избавиться от насморка в самые короткие сроки. Лечение будет более эффективным, если не забывать промывать нос раствором из морской соли и соды перед каждой ингаляцией. Лекарство оказывает стимуляцию на иммунную систему, обладает способностью восстанавливать естественный биоценоз слизистой глотки, а также носовой полости.

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Список противопоказаний

Спрей не имеет огромного количества противопоказаний. Однако его нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, а также тем, кто имеет индивидуальную непереносимость веществ, входящих в состав лекарства. Противопоказанием считается болезнь щитовидки (гипертиреоз).

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инструкция по применению

При лечении взрослых и подростков от 12 лет может быть назначено до 2 впрыскиваний лекарства по 4 раза в день. Инструкция «Афлубина-Назе» содержит информацию о том, что курс такого лечения должен продолжаться от 1 до 4 недель в зависимости от стадии заболевания и интенсивности насморка. Лечение можно повторить спустя месяц после последнего использования спрея и только по назначению врача.

Инструкция по применению «Афлубина-Назе» описывает и более экстренный способ лечения заложенности носа. Если нужно как можно скорее ослабить насморк и облегчить состояние больного, необходимо делать по 2 впрыскивания в каждую ноздрю с периодичностью в полчаса. Такой метод разрешается использовать только в самых крайних мерах, когда человеку нечем дышать и его мучают сильные отеки в носовых проходах. Экстренное лечение должно состоять не менее чем из 8 орошений подряд. На следующий день «Афлубин-Назе» используется по обычной схеме – 3 раза в сутки.

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лечебные свойства

Лекарство обладает противовоспалительным и противоаллергическим свойствами. Препарат повышает местный иммунитет, а также положительно влияет на состояние слизистой носовых проходов. Благодаря наличию в составе семян черной горчицы, спрей дает антибактериальный и антисептический эффект. После каждого впрыскивания лекарства появляется легкое чувство жжения, которое объясняется гиперемией кожи. Спрей моментально воздействует на кровоток, снимает боль и отек в носу, а также устраняет насморк.

Такой ингредиент, как сок молочая, помогает бороться с воспалением. Именно поэтому «Афлубин-Назе» назначают при фарингите и синусите. Люфа известна своими цитотоксическими свойствами. Ее наличие в составе лекарства обеспечивает стойкий терапевтический эффект при лечении аллергического ринита. Луговой прострел имеет легкое подсушивающее действие, что позволяет уменьшить количество выделяемого из носа.

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги препарата

При отсутствии в аптеке данного лекарства или же при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов в составе, можно воспользоваться одним из аналогов «Афлубина-Назе». К счастью, их у этого препарата достаточно много, правда, их нельзя назвать аналогичными в полной мере. Состав указанных ниже препаратов кардинально отличается, сходны лишь показания к применению. Идентичных по составу капель или спреев найти практически невозможно. Среди самых распространенных по аптечным сетям нужно выделить следующие средства:

  • «Аква-Мастер».
  • «Пиносол».
  • «Аква-Марис».
  • «Риносоль».
  • «Умкалор».
  • «Инфлюцид».

Вышеперечисленные лекарства показаны при простуде, различных ринитах, синуситах, фарингитах. Аналоги могут быть представлены в виде капель или спрея. Их стоимость также варьируется в пределах цены на «Афлубин-Назе». Приобрести похожее средство от насморка и заложенности носа можно от 300 до 500 рублей за флакон. Стоимость во многом зависит от количества натуральных компонентов в составе. Чем их больше, тем более дорогим будет лекарство.

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о препарате

Исходя из отзывов, спрей «Афлубин-Назе» отлично подходит для лечения заложенного носа. Среди всех комментариев о лекарстве встречается много противоречивых мнений. Большая часть из них основана на отношении к гомеопатическому происхождению препарата. Оно вызывает доверие далеко не у всех. Мало кто верит в эффективность натуральных компонентов в составе.

Некоторые жалуются на стоимость спрея и его слабое воздействие. Не каждый может позволить себе купить спрей за 400 рублей, если рядом продается лекарство вполовину дешевле. Иногда эффект от более дешевого препарата действительно наступает гораздо быстрее, чем от дорогого. Но в дальнейшем такое средство способно вызвать привыкание. Тогда обычный ринит от простуды может перерасти в хроническую форму, избавиться от которой будет довольно сложно.

Тем не менее многие люди хорошо отзываются об «Афлубине-Назе». Из положительных качеств они отмечают его интенсивный увлажняющий эффект, который необходим при длительном течении болезни. Постоянное промывание и полоскание носовых проходов во время насморка сильно высушивают слизистую. Исходя из отзывов, спрей не только устраняет заложенность носа, но и приносит мгновенное чувство комфорта.

«Афлубин-Назе»: инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close