«Аденурик»: отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению

«Аденурик» – популярный препарат, который применяется в качестве средства для терапии подагры. Данная патология характеризуется повышением концентрации мочевой кислоты в крови. Лекарство снижает уровень этого вещества в организме. О свойствах медикамента «Аденурик», отзывах и инструкции рассказывается в разделах статьи.

В каких случаях назначается препарат?

Средство производится в таблетках. Основным веществом, входящим в состав медикамента, является фебуксостат. Это соединение способствует уменьшению концентрации мочевой кислоты в крови. «Аденурик», по отзывам специалистов, рекомендуется пациентам, страдающим гиперурикемией в хронической форме. Данное состояние характеризуется нарушением метаболизма. При этой патологии происходит накопление уратов в области суставов и эпидермиса. Частыми осложнениями недуга являются артриты подагрические и тофусы.

"Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Такие заболевания могут иметь острое либо хроническое течение.

О средстве «Аденурик» инструкция и отзывы специалистов свидетельствуют о том, что медикамент используется только для терапии пациентов от 18 лет и старше.

Какие вещества входят в состав препарата?

Лекарство производится в виде таблеток, покрытых тонкой оболочкой. Медикамент изготавливают из следующих компонентов:

  • Фебуксостат – основное вещество препарата.
  • Моногидрат лактозы.
  • Микрокристаллическая целлюлоза.
  • Кроскармеллоза натрия.
  • Стеарат магния.
  • Диоксид кремния.
  • Макрогол.
  • Тальк.
  • Двуокись титана.
  • Оксид железа желтый.

Одна таблетка содержит 80 или 120 миллиграмм фебуксостата. Информация о средстве «Аденурик» инструкция по применению и отзывы указывают на то, что дозировка медикамента зависит от типа патологии и состояния конкретного пациента.

"Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таблетки, содержащие 80 миллиграмм основного вещества, назначаются для терапии хронической формы гиперурикемии при состояниях, которые сопровождаются накоплением мочевой кислоты в организме. Такая дозировка подходит для больных, у которых были диагностированы тофусы и артрит подагрический.

Лекарство, в состав которого входит большее количество фебуксостата, рекомендуется при тяжелой разновидности патологии. О средстве «Аденурик» отзывы специалистов указывают на то, что таблетки, содержащие 120 мг вещества, назначаются пациентам, у которых концентрация мочевой кислоты в крови превышает шесть миллиграмм после 14 суток терапии.

Кроме того, препарат предназначен для предупреждения гиперурикемии у больных на поздней стадии рака. Медикамент рекомендуется людям, имеющим высокий риск формирования синдрома распада опухоли, а также тем, кто проходит курс лечения по поводу злокачественных патологий крови.

Как правильно употреблять средство?

О препарате «Аденурик» инструкция и отзывы специалистов указывают на то, что длительность терапии для предупреждения обострений подагры составляет шесть месяцев. Лекарство пьют вне зависимости от приема пищи, один раз в сутки.

"Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При необходимости дозу медикамента повышают. Решение об увеличении количества средства принимает доктор на основе результатов лабораторных исследований крови. Таблетки, содержащие 120 миллиграмм действующего компонента, также употребляют один раз в сутки. Для пациентов преклонного возраста не нужно корректировать дозу медикамента.

Больным с тяжелыми нарушениями работы мочевыделительной системы препарат не назначается. О средстве «Аденурик» в отзывах говорится о высокой эффективности таблеток. Примерно через 14 суток после начала их приема показатели уровня уратов в крови значительно уменьшаются. Основной целью лекарства является поддержание нормальной концентрации мочевой кислоты в организме.

Список противопоказаний

Существует несколько состояний, при которых использование медикамента крайне нежелательно. Препарат нельзя применять в следующих ситуациях:

  1. В период вынашивания плода (в связи с отсутствием данных о воздействии компонентов средства на эмбрион).
    "Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  2. Во время лактации (из-за отрицательного влияния на организм младенца при грудном вскармливании).
  3. При наличии ишемической болезни сердца.
  4. Пациентам, прошедшим пересадку органов.
  5. Больным с патологиями ЩЖ.
  6. При застойной форме сердечной недостаточности.
  7. При повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав таблеток.
  8. Лицам, не достигшим 18 лет.
  9. В случае непереносимости галактозы, нарушения, связанного с усвоением лактазы и глюкозы.

О препарате «Аденурик» отзывы специалистов свидетельствуют о том, что средство нельзя использовать в период обострения подагры. Медикамент может привести к резким колебаниям концентрации уратов в организме и вызвать приступ патологии. Поэтому доктора советуют снять симптомы при помощи противовоспалительных таблеток. Затем начать курс терапии данным препаратом в профилактических целях. Если приступ случился на фоне лечения медикаментом, его отменять нельзя.

"Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные действия средства

Обычно таблетки не оказывают значительного влияния на работу организма. В редких случаях они могут вызвать изменения самочувствия. Отзывы о препарате «Аденурик» указывают на то, что медикамент провоцирует у пациентов следующие побочные явления:

  • Нарушения работы органов зрения.
  • Приступы головокружения.
  • Шум в ушах.
  • Увеличение частоты сокращений миокарда.
  • Жидкий стул.
  • Приступы тошноты.
  • Образование конкрементов в желчном пузыре.
  • Отечность тканей.
  • Повышенную потребность в жидкости.

При возникновении указанных явлений рекомендуется обратиться к доктору для решения вопроса об отмене медикамента и назначении другого средства.

Меры предосторожности на фоне употребления препарата

Некоторые пациенты утверждают, что в период терапии данным лекарством замечают у себя снижение четкости зрительного восприятия, вялость, приступы головокружения.

"Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В связи с этим больным, которые принимают данное средство, необходимо проявлять особенную внимательность при управлении транспортом и во время выполнения работы с механизмами. Человеку нужно соблюдать крайнюю осторожность до тех пор, пока он не будет твердо уверен в отсутствии указанных побочных эффектов.

Основные достоинства медикамента

О таблетках «Аденурик» отзывов немало положительных. Пациенты утверждают, что уже через три недели после начала курса терапии заметили улучшение состояния. Эффективность средства подтверждается и лабораторными исследованиями. Больные говорят о том, что анализы состава крови показывают уменьшение концентрации мочевой кислоты в организме.

Люди, которые остались довольны действием медикамента, принимают его курсами (один раз в шесть месяцев) в качестве метода профилактики обострения недуга.

Недостатки препарата

О средстве «Аденурик» отзывы пациентов есть и отрицательные. Больные утверждают, что медикамент имеет довольно высокую цену. Кроме того, его трудно приобрести в обычной аптеке. Многие пациенты вынуждены заказывать средство. Еще одним минусом препарата считается наличие побочных явлений. Некоторые больные на фоне приема замечали расстройства деятельности органов пищеварения, боль в голове, вялость, сыпь на поверхности кожных покровов. Кроме того, медикамент подходит не всем пациентам. Он не рекомендуется при наличии патологий миокарда и щитовидной железы. Поэтому перед началом курса терапии желательно проконсультироваться с лечащим доктором.

"Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На фоне длительного приема медикамента (от трех до двенадцати месяцев) некоторые больные столкнулись с серьезными нарушениями работы печени и желчного пузыря, поэтому они утверждают, что лекарство оказывает отрицательное воздействие на организм и является довольно токсичным.

Заключение

«Аденурик» – таблетки, которые употребляются для уменьшения концентрации мочевой кислоты в крови. Препарат назначается только взрослым пациентам. Он имеет ряд противопоказаний. Поэтому целесообразность терапии и оптимальная дозировка должны быть подтверждены специалистом. Лекарство имеет довольно высокую стоимость. Кроме того, препарат не всегда можно приобрести в аптеке. Однако многие пациенты отмечают высокую эффективность средства и отсутствие серьезных побочных явлений.

«Аденурик»: отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close