«Ацикловир Белупо»: инструкция по применению, состав и отзывы

«Ацикловир Белупо» – эффективное средство по борьбе с вирусам герпеса. Средство было разработано и изготовлено в Хорватии в городе Копривница. Оно полностью лицензионное, имеет гарантию высшего качества, подтверждением этому служат положительные отзывы потребителей. Для мази и таблеток «Ацикловир Белупо» инструкция по применению представлена дальше.

Форма выпуска

Данное средство имеет форму таблеток, снаружи покрытых оболочкой в виде пленки. Таблетки находятся в картонной упаковке в пластинах, их вес составляет 400 миллиграмм. Приобрести препарат можно в аптеках только по рецепту, выписанному врачом. Срок годности «Ацикловира Белупо» достаточно большой, он составляет целых 36 месяцев с момента выпуска.

Как он действует

Препарат оказывает воздействие таким способом: сначала активные вещества проникают в клетки, которые уже заражены вирусами, далее вступают в реакцию с вирусами, где их подавляют, и в конечном итоге выводят вирус полностью.

«Ацикловир Белупо» в своем роде служит своеобразным аналогом нуклеозида тимидина. При поражении клеток вирусными тимидиназами, в результате получается фосфолирование и преображение ацикловира монофосфата. Попав под действие ацикловира, гуанилаициклазы меняются в дифосфат и под влиянием некоторых клеточных ферментов переходят в трифосфат. Большая селективность движений и маленькая токсичность для человека приводят к недостатку фермента, нужного для выработки трифосфата в нетронутых клетках микроорганизмов.

Трифосфат попадает в систему с помощью вируса ДНК, там он останавливает размножение вируса. Специфичность вместе с большой селективностью движения тоже спровоцирована накоплением трифосфата в клетках, зараженных герпесом.

"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Исходя из этого можно смело заявить, что препарат отлично справляется с:

  • Герпесом 1 и 2 типа.
  • Вирусами, в том числе с опоясывающим лишаем и оспой.
  • Заболеванием Эпштейна-Барр.
  • Средне активен в ЦМВ.

Во время герпеса средство не дает формироваться новым частичками сыпи, уменьшает риск образования диссеминации и осложнений, ускоряет процесс появления корок, устраняет боль.

Полный состав

Главным компонентом мази и таблеток 400 «Ацикловир Белупо» является действующее вещество с таким же самым названием. А именно ацикловир. Стоит сказать, что этот препарат содержит массу вспомогательных средств, к ним относятся:

  • Повидон.
  • Карбоксиметилкрахмал натрия.
  • Микрокристаллическая целлюлоза.
  • Кремния диоксид коллоидный.
  • Магния стеарат.

Сама оболочка таблеток состоит из гипромелозы, титана диоксида, макрогола, красителей оксида красного и желтого.

Инструкция

Принимать таблетки разрешено только после приема пищи, их нужно запивать обычной водой без газа и других добавок.

Чтобы быстро и эффективно устранить неприятную проблему, нужно сразу же после появления первых симптомов приступить к лечению. Не стоит забывать, чем раньше приступить к устранению болезни, тем быстрее она пройдет. Ни в коем случае нельзя откладывать лечение, а тем более пускать заболевания на самотек. Очень важно обратиться за помощью к специалисту, он и определит степень тяжести болезни и назначит лечение. Дозировку приема препарата назначает врач индивидуально для каждого.

Во время лечения кожной инфекции и слизистых оболочек, спровоцированных вирусом герпеса по 1-му и 2-му типу, детям старше трех лет и также взрослым выписывают средство «Ацикловир». Его принимают пять раз в сутки по 200 миллиграмм. Если возникают какие-либо осложнения при лечении курс может быть изменен специалистом.

При иммунодефиците, а также при ВИЧ-заболеваниях (ранние стадии СПИДа), после пересадки костного мозга выписывают принимать по пять раз в сутки в дозе 400 миллиграмм.

Во время профилактики начала инфекций, спровоцированных Herpes simplex 1 и 2 типа, человеку с нормальным иммунным статусом приписывают по 200 миллиграмм препарата четыре раза на день, через каждые шесть часов.

"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Для инфекционных профилактик вирусов, вызванных Herpes simplex, детям старше 3 лет и взрослым с иммунодефицитом назначается рекомендованная доза 200 миллиграмм четыре раза в день каждые 6 часов, максимальная разрешенная доза – 400 миллиграмм пять раз в сутки, в случае тяжелых инфекций.

Для лечения инфекций ,возбудителями которых является Varicella zoster, доза для взрослых – 800 миллиграмм по пять раз в день через каждые четыре часа в дневное время и через восемь часов ночью. Курс лечения состоит от 7 до 10 дней. Детям от 3 лет выписывают по 20 миллиграмм на килограмм четыре раза в сутки. Курс лечения 5 дней детям, вес которых более 40 килограмм, назначают такую же дозировку, что и взрослым.

При лечении инфекций, спровоцированных герпесом Зостер, для взрослых выписывают по 800 миллиграмм четыре раза в сутки каждые шесть часов. Курс приема — 5 дней.

Когда наблюдается нарушение функций почек для лечения и профилактики заболеваний, вызванных герпесом Симплекс, у пациентов с клиренсом креатинина менее 10 мл/мин прием «Ацикловира» нужно уменьшить до 200 миллиграмм пару раз в сутки через каждые 12 часов.

Для лечения инфекций, спровоцированных Varicella zoster, у пациентов с CI креатинина менее 10 мл/мин советуют уменьшить дозировку до 800 миллиграмм два раза в день с интервалом 12 часов. При CI креатинина до 25 мл/мин рекомендуется по 800 миллиграмм три раза в сутки каждые 8 часов.

Взаимодействие

При комбинации растворов следует обратить внимание на щелочную реакцию ацикловира для введения. Достаточно большой эффект отмечается при совокупном назначении иммуностимуляторов. Блокаторы канальцевой секреции резко уменьшают уровень канальцевой секреции вводимого ацикловира, что ведет к повышению концентрации ацикловира в сыворотке крови и СМЖ, замедлению выведения ацикловира из крови и СМЖ, усилению токсического действия.

"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания

Препарат «Ацикловир Белупо» предназначен для лечения и профилактики таких заболеваний:

  • инфекции кожи и слизистых, спровоцированных вирусами герпеса Симплекс 1-го и 2-го типа, как первичных и вторичных, в том числе и генитального герпеса;
  • профилактика обостренных повторяющихся инфекций, возбудителями которых являются вирусы герпеса Симплекс типа 1 и 2, у людей со статусом в норме;
  • профилактика первичных и повторных инфекций, спровоцированных вирусами герпеса Симплекс 1-го и 2-го типа у пациентов с иммунодефицитом;
  • основным методом по борьбе с ярко выраженным иммунодефицитом при ВИЧ- информации (ранняя стадия СПИДа, клинические проявления и общая картина) и у людей, перенесших пересадку костного мозга;
  • для лечения первичных и повторных заболеваний, вызванных герпесом Зостер (опоясывающий лишай и оспа).
"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Лечение» Ацикловиром» запрещается в случае:

  • повышенной чувствительности к ацикловиру либо вспомогательным компонентам, которые вошли в состав;
  • в период кормления малыша грудью;
  • детям младше 3 лет.

Также необходимо учитывать персональные заболевания, которые могут послужить причиной запрета данного продукта.

Мази и таблетки «Ацикловир Белупо»: отзывы

Люди, которые попробовали действие препарата, отмечают следующее: при появлении пузырьков герпеса на губах нужно начать прием ацикловира. При быстром приеме герпес протекает в легкой форме, с меньшими высыпаниям и за максимум пять дней. Также препарат эффективен для профилактики герпеса при частых рецидивах.

«Ацикловир Белупо» — очень эффективное средство, которое помогает при герпесе любой сложности.

Многие знают и успешно используют препарат «Ацикловир» при лечении «простуды» — герпетических высыпаний на губах и не только. Но не всем, наверное, известно, что многие врачи часто рекомендуют этот препарат в качестве дешевого и эффективного противовирусного средства и при других заболеваниях.

В сезон простуды и гриппа, ротавируса и других массовых заболеваний препарат «Ацикловир» может оказаться незаменим. Он быстро и надежно устраняет заболевания, буквально через несколько дней от простуды не остается и следа.

Многих привлекает доступность средства, его легко найти в каждой аптеке или на официальном сайте в интернете. «Ацикловир» имеет приятную стоимость, что делает его более востребованным.

"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что нужно знать

Если очень долго проходить курс лечения или снова лечиться «Ацикловиром», то для людей со сниженным иммунитетом это грозит образованием штаммов вирусов, которые выработали иммунитет к составляющим препарата. У многих штаммов, на которые не действует ацикловир, был обнаружен недостаток тимидинкиназы. Были отобранные штаммы с измененной ДНК-полимеразой и тимидинкиназой. Благодаря работе «Ацикловира Белупо» были устранены все эти проблемы, в результате действия препарата штаммы становились менее анафилактичны.

"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что касается приема «Ацикловира» во время беременности, то по этому поводу углубленных исследований не было. Разрешается принимать препарат, только согласовав это с врачом, если он решит, что прием не навредит развитию плода и пойдет на пользу матери.

Во время приема таблеток (в особенности в крупных дозировках), необходимо их запивать большим количеством воды.

Если у кормящей женщины возникают болезни, которые возможно излечить, только применяя «Ацикловир», то надо немедленно прекратить кормление грудью.

Средство не способно обезопасить от заражения герпесом во время интимной близости, поэтому нужно на время воздержаться от полового контакта до тех пор, пока пациент полностью не вылечится.

"Ацикловир Белупо": инструкция по применению, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мазь

Помимо таблеток существует мазь «Ацикловир Белупо», она не менее эффективна в применении. Всего за несколько дней полностью удаляет вирус герпеса, борется с его повторным появлением. Мазь имеет приятную фактуру, легко наносится, не вызывает покраснений и других побочных реакций.

Мазь легко справляется с герпесом кожи и слизистых оболочек, также борется с генитальным герпесом, как в начальной его форме, так и в повторной. Может послужить дополнительным препаратом при опоясывающем лишае.

Срок годности крема — 24 месяца, применять его можно и детям, но только с 12 лет. Курс лечения будет зависеть от степени проблемы, в основном он состоит из нескольких дней, максимальное время лечения – почти две недели. Крем наносится на проблемные места каждые четыре часа. Данное средство можно приобрести самостоятельно, без выписанного доктором рецепта.

Мазь» Ацикловир Белупо «состоит из ацикловира и дополнительных компонентов, она наносится поверхностно на участки, пораженные герпесом. Также это средство можно применять с другими лекарственными препаратами, побочных реакций во время использования не обнаружено.

«Ацикловир Белупо»: инструкция по применению, состав и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close