4 растения, заменяющие аспирин

Аспирин используют для лечения вирусных заболеваний, головной боли, для разжижения крови, как жаропонижающее. Лекарство рекомендуют принимать для профилактики инфарктов. Но этот препарат не столь безопасен, при длительном употреблении могут возникать побочные эффекты. В природе существуют растения, в составе которых находится вещество, аналогичное ацетилсалициловой кислоте.
4 растения, заменяющие аспирин - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лабазник. Это растение содержит большое количество гликозида салицина. Лабазник также известен под названием таволга. Чай, приготовленный из этого растения, успешно борется с простудой, понижает температуру и уменьшает воспаление. Также таволгу рекомендуют пить при расстройствах нервной системы и применять как обезболивающее природное средство.

Донник желтый. Данная трава успешно справляется с лечением тромбофлебита. Но, как и к употреблению любых отваров и настоев трав, к доннику нужно относиться с осторожностью. Применяя его, надо полностью соблюдать рецептуру приготовления напитков. Лечение донником проводится курсами с перерывом в один месяц.

Малина. Одно из самых популярных средств для борьбы с простудой – это малиновый чай (чай с малиновым вареньем). Следует знать, что употребление целебного чая, особенно в больших количествах, не рекомендуется использовать совместно с приемом аспирина. Такое сочетание может ухудшить состояние и вызвать головокружение, повышенную слабость. В составе малины находится салициловая кислота, способствующая снижению температуры. Малина – это одна из тех ягод, которая даже при кипячении или варке варенья не теряет своих полезных свойств. Под воздействием температур польза ягоды лишь усиливается. Малина буквально незаменима при зашлакованности организма, может использоваться для очищения от токсинов и любых вредных веществ.

Ива. Для лечения простуды и гриппа используется только кора с молодых веточек этого растения. В составе ивы находится гликозид салицин и салициловая кислота, аналогичная аспирину. Кору ивы можно использоваться также для профилактики инфарктов и как глистогонное средство.

4 растения, заменяющие аспирин — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close